Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоками

Рисовая каша с яблоками — это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и считает, что правильный завтрак должен быть вкусным, полезным, а также надолго заряжать организм энергией.

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан
  • молоко — 400 мл
  • вода — 300 мл
  • сливки — 150  мл (жирных)
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • соль — щепотка
  • корица — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

  • Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Рис промыть холодной водой.
  • 300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли.
  • Всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.
  • Добавьте сахар и влейте молоко.
  • Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите.
  • Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
  • Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.
  • Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду.
  • Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли.
  • Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
  • Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here