Торт бисквитный с шоколадным кремом
Торт бисквитный с шоколадным кремом

Бисквитный торт с шоколадным  кремом получается нежным, пышным;  Готовится довольно просто,  нужно только испечь правильно бисквит, чтобы он пропекся и был воздушным;

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар — 125 гр.
  • мука — 125 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • какао — 1 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • какао — 50 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

для сахарного сиропа:

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 75 мл.
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбить до белой пены.
  • Добавить какао, просеянную муку, осторожно смешать.
  • Перелить тесто в форму и отправить в духовку (до сухой спички).
  • Крем: взбить с маслом сгущенку. Какао перемешать с растительным маслом и смешать со сгущенкой.
  • Крем получается гладкий блестящий, имеет запах шоколада и вареной сгущенки.
  • Когда бисквит испечется – вынуть из духовки и охладить.
  • Если время не поджимает, то можно его оставить на ночь под полотенцем. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  • Сироп: смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду.
  • Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
  • Обмазать также верх и бока.
  • Украсить торт по собственному желанию.
  • Убрать торт с шоколадным кремом в холодильник (ему нужно настояться 6-8 часов, не меньше, иначе будет крошиться при разрезании коржа) и вынуть за час до подачи.
  • Подавать к столу на сервировочном блюде.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here