Уха из морепродуктов с томатами и вином по-итальянски
Уха из морепродуктов с томатами и вином по-итальянски

Итальянцам непросто объяснить, что такое уха. В кулинарии этой страны нет такого супа, но, учитывая разнообразие рыбы и морепродуктов, это упущение с лихой компенсируется большим количеством оригинальных и вкусных итальянских рыбных супов с морепродуктами. Это блюдо характеризует итальянский кулинарный стиль. Оно так популярно у себя на родине, как у нас уха. И рецептов его приготовления существует несколько десятков. Главное, что в этом супе должно обязательно соблюдаться – наличие ароматных трав, мелко порезаных томатов, морепродуктов, рыбы.

Ингредиенты:

  • помидоры 300 г
  • морской петух 200 г
  • моллюски 200 г
  • осьминог 200 г
  • креветки 140 г
  • рыба San Pietro 120 г
  • вино белое сухое 100 г
  • масло оливковое 55 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 20 г
  • мидии 20 г
  • перец чили 4 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить морского петуха, солнечника — разделать на филе, убирая все косточки и порезать на куски.
  • Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
  • Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут.
  • Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.
  • Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками.
  • Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса.
  • Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here