Шоколадный торт-мороженое с кофейным ликером
Шоколадный торт-мороженое с кофейным ликером

Торт мороженое – лакомство, которое обожают взрослые и малые дети. Особенно актуальными такие торты становятся в разгар летнего сезона, когда хочется чего-нибудь вкусненького и прохладительного. Торт-мороженое являет собой все самое прекрасное и вкусное, что могут только вообразить сластены, так как сочетает в себе два десерта одновременно.

Ингредиенты:
для основания:

  • мука 180 г
  • сахар 130 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок 4 ст.л.

для заполнения:

  • молоко сгущенное 1 стакан
  • сливки жирные 1 стакан
  • ликер кофейный 4 ст.л.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.

для ганаша:

  • шоколад темный 150 г
  • сливки жирные 150 мл
  • фундук жареный 1/2 стакана

Приготовление:

  • Начинку из мороженого приготовить накануне. Для этого взбить хорошие сливки в пышную массу, добавить сгущенку, влить экстракт ванили и кофейный ликер, взбить до однородной массы, переложить в лоток, закрыть и отправить ночевать в морозилку.
  • На другой день включить на прогрев до 180 градусов духовку, просеять муку, всыпать какао, сахар (лучше мелкий), добавить небольшие кусочки сливочного масла, растереть руками до образования маслянистой крошки.
  • Промазать дно и стенки формы маслом, разложить тесто на дно, захватывая и бортики, заполнить заготовку горохом или бобами, выпекать около 10 минут, охладить.
  • Для приготовления ганаша нагреть сливки до начала кипения, положить кусочки шоколада, убрать с плиты, мешать до получения однородной жидкости.
  • Выложить на остывшую основу тарта половину ганаша, захватывая бортики. Через треть часа, когда шоколад чуть схватится, положить начинку из мороженого, запаковать пищевой пленкой, убрать на час в морозильник, достать, распределить по поверхности остатки ганаша, охлаждать еще полчаса.
  • Достать хорошо охлажденный тарт в шоколадной глазури, присыпать дроблеными орехами и подать к столу.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here