Огуречный суп на мясном бульоне по-японски
Огуречный суп на мясном бульоне по-японски

Огуречный суп на мясном бульоне — блюдо японской кухни, в которой он относится к категории летних холодных супов, как у нас окрошка. Это традиционный японский повседневный супчик, который готовится на основе мясных бульонов, который также может вариться и с куриным бульоном, говяжьем и, даже, на овощном бульоне.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • бульон, 500 мл (мясной, куриный, овощной)
  • зеленый горошек, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 3 шт.
  • зелень, 1 пучок
  • соевый соус, 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовый бульон в кастрюле довести до кипения, положить зеленый горошек и 10мин проварить.
  • Добавить в бульон ломтики огурца (просто нарезать не слишком мелко и не крупно любыми кусочками), поперчить и посолить, заправить соевым соусом и 5мин проварить на умеренном огне.
  • Два яйца вбить в суп, перемешать – белок должен свернуться, снять суп с огня.
  • Оставшиеся яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кусочками и добавить в готовый суп.
  • Заправить японский огуречный суп зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет: Если вы относитесь к категории любителей густых супов, то можно добавить водоросли нори или другой подходящий продукт (рис, больше яиц), который сделает блюдо гуще.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here