Лагман из курицы с овощами
Лагман из курицы с овощами

Блюдо лагман является очень популярным в средней Азии; B opигинaлe peцeптa, лeжит иcпoльзoвaниe мяca бapaнины; Ho тaк кaк блюдo пoлучaeтcя oчeнь жиpным, xoзяйки peшили зaмeнить бapaнину нa куpинoe филe; Гoтoвят лaгмaн c иcпoльзoвaниe cпeциaльнoй лaпши; Maкapoны пoнaдoбятcя шиpoкиe и плocкиe, жeлaтeльнo из твepдыx copтoв пшeницы.

Ингредиенты:

  • курица — 500 гр.
  • капуста белокочанная — 200 гр.
  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • баклажаны — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • зелень — 1 пучок.
  • лапша — 1 упаковка (готовая лагманная лапша).
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать курицу кусочками некрупно (кусочки курицы могут быть как на кости, так и филе – по желанию).
  • Два болгарских перца, лук, морковь нарезать тонкой соломкой .
  • В нагретую сковороду кладем сначала курицу, обжариваем на сильном огне 5мин, помешивая, добавляем морковь, перец и лук, убавить огонь и томить еще столько же.
  • Нарезать соломкой или кубиком баклажаны, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 7мин, помешивая.
  • Помидоры нарезать кубиком или соломкой, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, перемешать, подлить бульон или воду (немного – продукты должны быть лишь покрыты жидкостью, но не плавать в ней), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 10мин.
  • Далее нужно выложить к овощам тонко нашинкованную капусту и потушить все еще 10-15мин до ее мягкости.
  • Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 5мин, накрыв крышкой.
  • Лагманную готовую лапшу выложить в кастрюлю с водой и отварить по инструкции, затем на дуршлаг откинуть.
  • Лагман из овощей и курицы готов: лапшу нужно выложить в тарелки, а сверху полить приготовленным соусом и обязательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Капусту или другие продукты не по вкусу можно не добавлять – руководствуйтесь своими вкусовыми ориентирами, от перемены некоторых ингредиентов блюдо не станет хуже!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here