Торт «Виктория» с малиновым джемом
Торт «Виктория» с малиновым джемом

Торт был назван в честь королевы Виктории, которая очень любила полакомиться им за своим послеобеденным чаем. Этот торт часто называют просто «бисквит», хотя в его составе есть масло. Традиционная Виктория с малиновым джемом и взбитыми сливками, которые кладут как сэндвич между двумя коржами

Ингредиенты:

  • сливки 35% 250 мл
  • масло сливочное 175 г
  • сахар 175 г
  • мука 175 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • джем малиновый
  • пудра сахарная
  • малина

Приготовление:

  • Немного растаявшее сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности. Яйца взбить отдельно.
  • Затем добавить к маслу, влить молоко.
  • Прибавить муку и вымесить тесто.
  • Поделить его пополам и выпечь 2 коржа (минут 20), тесто рассчитано на диаметр формы приблизительно 18 сантиметров.
  • Готовые коржи охладить.
  • Взбить сливки (можно без сахара, так как джем и бисквит довольно сладкие).
  • Смазать сливками один бисквит.
  • Второй, смазать джемом.
  • Аккуратно соединить оба коржа так, чтобы между коржами были и сливки, и джем.
  • Присыпать торт «Виктория» пудрой и украсить ягодами.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here