Помидоры фаршированные грибами
Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами – очень быстры и просты в приготовлении; Грибная начинка отлично сочетается с помидорами, дополняет грибную начинку, сыр, который придает блюду особый вкус; Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 500 гр.
  • соль.
  • перец.
  • помидоры – 5 шт.
  • рис – 3 стол. лож.
  • сыр.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу и измельчите.
  • Промойте 500 г шампиньонов и измельчите.
  • В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы.
  • В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
  • Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.
  • Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.
  • Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис.
  • Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • После закипания, рис можно посолить.
  • Варится рис в течение 12 — 15 минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
  • Начиненные фаршем помидоры можно присыпать сверху тёртым сыром и после этого отправить в духовку на 8 — 10 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • В качестве альтернативы, можно использовать микроволновку, поместив в неё помидоры на 3 — 4 минуты.

Готовые помидоры выложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here