Печень индейки в сырном соусе
Печень индейки в сырном соусе

Печень индейки — полезный и питательный продукт; В ней много ценных микроэлементов, витаминов, правильный баланс белков, жиров и углеводов; Она содержит небольшое количество холестерина, легко усваивается, имеет красивый цвет, приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • печень индейки – 500 гр.
  • сливки 30% – 150 гр.
  • молоко – 150 мл.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло сливочное – 75 гр.
  • вино белое сухое – 50 мл.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • петрушка – 2 веточки.
  • укроп – 2 веточки.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Помыть печень, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.
  • Разогреть на сковородке растительное масло, поджарить печень до румяной корочки, добавить соль, перец.
  • Затем полить печень вином и продолжить жарить до полного его испарения.
  • Переложить печень на тарелку.
  • На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить муку.
  • Развести молоком сливки и добавить к муке.
  • Тщательно перемешать, чтобы не было комков, добавить соль, перец.
  • Сюда же прибавить тертый сыр и размешивать до полного его растворения.
  • Положить в эту смесь печень, прогреть примерно 1 минуту, добавить измельченную зелень.
  • На гарнир можно отварить спагетти или лапшу.
  • Выложить гарнир на блюдо и подать с кусочками нежной печени в сырном соусе.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here