Перец фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат в перце, который можно подать перед главным блюдом или приготовить отдельно, если вы готовите легкую трапезу.

Ингредиенты:

  • перец – 5-6 шт.
  • творог 300-400 гр.
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • чеснок 3-4 зуб.
  • майонез или сметана
  • укроп
  • маслины

Приготовление:

  • Промойте несколько болгарских перцев, срежьте верхушку и извлеките с помощью чайной ложки семена и толстые стенки.
  • Перетрите 300 — 400 г творога со щепоткой соли, чёрным молотым перцем, ложкой размягчённого сливочного масла, измельчёнными тремя – четырьмя зубчиками чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Количество измельчённого укропа добавляйте по вкусу.
  • Этой массой плотно заполните перцы.
  • Поместите перцы на полчаса в морозилку, чтобы творожная масса затвердела и её можно было нарезать.
  • Нарежьте перцы ломтиками, толщиной 1 — 1,5 см и выложите на блюдо, выстеленное салатными листами.

Украсьте блюдо зеленью, маслинами и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here