Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья . Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.
Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья . Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.

Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья . Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 75 г консервированного зеленого горошка
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • листовой зеленый салат

для соуса:

  • 30 г корнишонов
  • 30 г маринованных грибов
  • 15 г горчицы
  • 1 яичный желток
  • 1/3 стакана растительного масла
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Почистить шампиньоны, отварить в подсоленной воде, процедить, остудить.
  • Нарезать мелкими кубиками лук, яблоки, морковь, добавить зеленый горошек, заправить сметаной, лимонным соком, посолить, перемешать.
  • Приготовить из порезанных маринованных грибов, корнишонов и остальных ингредиентов соус.
  • Уложить на блюдо листья салата, выложить на них порезанные шампиньоны, сверху — смесь овощей, полить соусом.
  • Украсить грибной салат с овощами и яблоком под татарским соусом дольками помидоров и половинками оливок.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here