Салат с оливками и гренками
Салат с оливками и гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда.

Ингредиенты:

— листья салата
— оливки
— растительное масло
— 1 чайн.лож. уксуса или сок лимона
— соль
— зелень
— огурцы
— гренки
— зеленый лук

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте листья зелёного салата и удалите твёрдые части.
  • Нарвите салат руками в салатник или нарежьте поперёк листьев.
  • Оливки или маслины без косточек нарежьте тонкими колечками, из расчёта 25 г оливок на 150 г салата.
  • Смешайте 1 столовую ложку растительного масла с одной чайной ложкой уксуса, хотя в идеале уксус лучше заменить свежевыжатым лимонным соком.
  • Добавьте в заправку немного соли.
  • Нарежьте зелень, укроп, зелёный лук и огурцы.
  • Перед подачей на стол смешайте все ингридиенды, выложите в салатницу, добавьте гренки и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here