Печень говяжья с приправой персияд
Печень говяжья с приправой персияд

Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли; Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь, а французская приправа персияд (за красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе) печень  получит новое измерение вкуса.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 200 г
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый — 1/4 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый
  • приправа персияд
  • соль

Приготовление:

  • Убрать с печени пленку, если она имеется.
  • Измельчить лук, петрушку и чеснок.
  • Сначала порубить все по отдельности, потом смешать и еще раз порубить.
  • Посолить персияд, чтобы соль измельчила приправу.
  • Печень порезать на кусочки по 1 сантиметру толщиной.
  • Растопить масло на сковороде.
  • Положить печень, обжарить с одной стороны минуты две.
  • Посыпать куски печени солью, перцем, перевернуть, вновь поперчить и посолить.
  • Положить приправу из лука, чеснока и петрушки.
  • Налить воду.
  • Готовить говяжью печень с приправой персияд минуты три, жидкость должна стать насыщенным соусом, а печень в середине порозоветь.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here