Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром

Куриное филе – это уникальный продукт, который можно приготовить как заблагорассудится; При этом именно эта часть птицы считается самой полезной для организма; Оно настолько нежное, что практически не требует предварительной обработки и очень быстро достигает нужной степени готовности.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки  – 500 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • перец черный молотый.
  • укроп.
  • соль.

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку на порционные куски.
  • Отбить, посыпать перцем, солью.
  • Отставить чуть-чуть настояться.
  • В отдельной емкости смешать майонез с яйцами, мукой и зеленью.
  • Посыпать перцем, солью.
  • Потереть сыр.
  • На каждый кусок отбитой курицы положить ложкой яичную массу.
  • Положить на разогретую сковороду вниз яичной смесью.
  • Посыпать сыром.
  • Осторожно залить отбивную смесью.
  • Обжарить отбивные из куриного филе со всех сторон до готовности.

Подавать куриные отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here