Пицца «Кальцоне» с томатным соусом
Пицца «Кальцоне» с томатным соусом

Пицца кальцоне — так называемая «закрытая» пицца, которая также относится к итальянским пирогам; Пицца кальцоне имеет форму полумесяца и по своему внешнему виду напоминает чебуреки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 250 гр.
  • вода — 170 мл.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

для начинки:

  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • орегано сушеный.
  • сыр проволоне.
  • сыр моцарелла.
  • ветчина.
  • салями.

для соуса:

  • помидоры — 400 гр.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • масло оливковое.
  • сахар.
  • соль.

Приготовление:

  • В отдельной емкости перемешать все сухие ингредиенты для теста.
  • Добавить к ним оливковое масло, воду и вымесить мягкое эластичное тесто.
  • Уложить его в миску, смазанную маслом, прикрыть и отправить подходить в теплое место, приблизительно на 45 минут или на час.
  • Соус: потушить пюре из измельченных помидоров на небольшом огне минут 20, часто мешая.
  • Приблизительно за 5 минут до готовности, добавить сахар, соль, измельченные зубчики чеснока и столовую ложку оливкового масла.
  • Соус загустеет при варке.
  • Затем его немного охладить.
  • Начинка: нарезать салями, ветчину и два вида сыра.
  • Подошедшее тесто, раскатать в лепешку, толщиной приблизительно 5 миллиметров (сначала нужно немного растянуть тесто руками, а потом использовать скалку).
  • На большую часть теста нанести остывший соус, на него выложить начинку.
  • Прикрыть начинку оставшейся частью теста так, чтобы она не вытекала.
  • Сверху сделать несколько надрезов.
  • Побрызгать оливковым маслом и притрусить орегано.
  • Отправить пиццу в духовку (220 градусов) приблизительно минут на 10 (время выпечки зависит от духовки и толщины теста).
  • Пицца «Кальцоне» с домашним соусом готова.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here