Пельмени в томатном соусе запеченые в духовке
Пельмени в томатном соусе запеченые в духовке

Пельмени — самый простой полуфабрикат, который  можно без труда приобрести в любом магазине; Обычно пельмени варят и подают со сметанным соусом и мелко нарезанной  зеленью или с  бульоном; Помимо этого их можно  жарить, запекать, а также готовить оригинальные блюда.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г
  • сыр — 100 г
  • томатный сок — 1 стакан
  • помидор — 3-4 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сахар — 1-2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  • Все подготовительные работы займут не более 10 минут, поэтому сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Максимально мелко нарежьте некрупную луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
  • Спустя пару минут добавьте к зажарке мякоть томатов в собственном соку (без кожицы) и примерно стакан того самого сока, в котором они плавали. Разумеется, консервированные томаты можно заменить свежими.
  • Прогрейте соус, пока томаты не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте специи.
  • Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания.
  • Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
  • Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

Соус можно сварить заранее в свободное время и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here