Сырники классические
Сырники классические

Сырники – популярное и любимое многими блюдо, приготовленное из творога; Готовят их все по-разному: жарят на плите или выпекают в духовке, подсыпают в тесто муку или манку, а в качестве добавок используют цукаты, ванилин, изюм или сушёные ягоды.

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр (либо творожная масса)
  • сахар — 50 гр
  • растительное масло — 50 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 6 ст.л.
  • соль — 2 щепотки

Приготовление:

  • В глубокую миску выложить творожную массу или творог (его необходимо растереть вилкой или блендером до однородности).
  • Вбить в творожную массу яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать тщательно, добавив при желании ванильный сахар.
  • Всыпать в творожную массу просеянную муку (4ст.л.), снова все хорошо перемешать – тесто должно получиться довольно плотным.
  • Высыпать оставшуюся муку на разделочную доску, выкладывать на нее творожное тесто, зачерпывая его столовой ложкой (по 1 ст.л. с горочкой на каждый сырник), затем, припудривая мукой, формовать сырники.
  • Выкладывать сырники на сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды).
  • Жарить с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне, выкладывать на бумажное полотенце, затем сразу подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here