Гороховый суп с охотничьими колбасками и павленным сыром
Гороховый суп с охотничьими колбасками и павленным сыром

Гороховый суп с сыром – неординарное блюдо, которое каждый день на столе не встретить. Однако полакомиться этим кушаньем не откажутся многие любители покушать вкусненького. Набор продуктов, следующий из названия, вряд ли заинтересует тех, кто привык считать калории. Супчик нельзя назвать низкокалорийным, но его вкус и аромат перекрывает желание придерживаться соблюдения низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • семена сухого гороха – 2 стакана;
  • сыр сливочный плавленый – 1,5 – 2 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • масло растительное – 30-40 граммов;
  • зелень, соль и перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь средняя — 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт. (по желанию).

Приготовление:

  • Сухой горох замачиваем в воде на несколько часов.
  • Затем промываем горох не менее 7-ми раз и переливаем в трехлитровую кастрюлюю.
  • Варим горох, пока семена не станут развариваться, примерно 40-50 минут.
  • Добавляем в кастрюлю лавровый лист и мелко порезанный плавленный сырок.
  • Нарезаем лук мелкими кубиками и жарим на среднем огне 5-7.
  • Далее добавляем к луку мелко потертую морковку и жарим еще 5-7 минут лук не станет золотистого цвета.
  • Как только в кастрюле плавленный сырок расплавится добавляем обжаренный лук с морковкой.
  • Солим и перчим по вкусу. Соль можно добавлять примерно в следующих пропорциях: на 1 литр/кг продукта 1 чайную ложку соли (без горки) или, в нашем случае — на 3 литра горохового супа 3 чайные ложки соли.
  • Мелко режем колбаски и добавляем в суп и варим 5 минут.
  • В конце добавляем зелень и выключаем огонь. Даем настояться супу.
  • При подаче добавьте ржаных сухариков.

Приятного аппетита!


Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here