Бисквит по-домашнему для тортов
Бисквит по-домашнему для тортов

Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных. Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин

Приготовление:

  • Сырые яйца взбить в миксере с сахарным песком и ванилином в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза.
  • Всыпать порциями хорошо просеянную муку, перемешать массу аккуратно, движениями сверху вниз.
  • Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто в форму, верх закрыть фольгой.
  • Печь при температуре 170 градусов около получаса, затем убавить до 150 градусов и печь еще 25 – 30 минут. Дверку духовки не открывать.
  • Готовому бисквиту для тортов дать полежать 6 – 8 часов, разрезать острым ножом на коржи.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here