Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов; Он помогает восполнить запасы белка и кальция; Но не все любят употреблять в пищу творог в натуральном виде, именно поэтому на помощь приходят блюда из творога: сырники, вареники и запеканки; Большая часть рецептов запеканки из творога основывается на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манке; В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Ингредиенты:

  • творог 12% — 1 кг
  • изюм крупный — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  • Протереть творог через сито.
  • Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце.
  • Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика.
  • Массу перемешать.
  • Смазать сливочным маслом противень.
  • Выложить изюм, сверху – творог.
  • Печь почти до готовности в духовом шкафу.
  • Творожную запеканку вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.

Блюдо можно подать с каким-либо фруктовым или ягодным соусом, любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here