Тунец с лапшой по-японски
Тунец с лапшой по-японски

Тунец – рыба отменного вкуса, очень признанная вообще, а для детей в особенности, так как мясо тунца не содержит мелких косточек; Тунец выделяется содержанием жирных omega-3 кислот, поэтому эксперты по питанию рекомендуют его употребление.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 150 гр
  • кунжут – 100 гр
  • васаби – 50 гр
  • имбирь – 10 гр
  • тунец(стейк) – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло растительное – 5 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук зеленый – 1/2 пучка
  • соль

Приготовление:

  • Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом.
  • Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
  • Рисовую лапшу сварить в воде до готовности.
  • Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить.
  • Ввести лимонный сок и соевый соус.
  • Зеленый лук нашинковать добавить к лапше.
  • Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше.
  • Тунец с лапшой по-японски готов.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here