Рыбный бульон из лососевых с яйцом
Рыбный бульон из лососевых с яйцом

Рыбный бульон из лососевых пород обогащает организм большим количеством витаминов А, Е, РР, С , а также в нём содержится витамины группы В; Среди других полезных веществ-микроэлементы,такие как железо,калий,натрий,магний и фосфор.

Ингредиенты:

  • Семга – 600 гр (либо форель/другие лососевые).
  • Вода – 2 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Яйцо (вкрутую) – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  • Подготовить рыбу: удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи,срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
  • Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
  • Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
  • Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
  • Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here