Роллы с семгой и креветками
Роллы с семгой и креветками

Роллы – это очень вкусное и оригинальное блюдо японской кухни, которое представляет собой одну из разновидностей суши; Роллы выглядят как скрученные колбаски, внутри которых находится та или иная начинка; Как ни странно, в Японии роллы готовят почти исключительно мужчины.

Ингредиенты:

  • рис – 300 гр.
  • семга/лосось – 250 гр.
  • сыр пармезан – 200 гр.
  • креветки – 200 гр.
  • сыр плавленый – 150 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • нори – 1 лист.

Приготовление:

  • Расстелить на ровной поверхности макису, обернуть ее пищевой пленкой.
  • Лист нори разрезать пополам, положить параллельно пластинкам циновки из бамбука, блестящая сторона должна быть внизу.
  • Смочить руки рисовым уксусом, готовый отваренный рис распределить по листу водорослей плотно и ровно.
  • Дальний край на один сантиметр оставить без риса.
  • Натереть сыр «Пармезан» и посыпать им массу сверху.
  • Лист нори перевернуть, рис должен оказаться внизу, положить немного соуса Васаби посередине.
  • Плавленый сыр нарезать квадратами, уложить по поверхности ролла.
  • Отрезать острым ножом под небольшим углом кусочек семги толщиной восемь миллиметров.
  • Рыбу выложить вдоль листа нори.
  • Добавить отваренные отдельно креветки в качестве начинки.
  • Скатать роллы, начинку придерживать пальцами.
  • Выложить роллы с семгой и креветками на блюдо и нарезать.
  • Украсить свежими помидорами и тобико.

Вместо семги для приготовления блюда можно использовать филе лосося.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here