Кабачки запечённые с помидорами и брынзой
Кабачки запечённые с помидорами и брынзой

И снова мои любимые кабачки! Готовить их можно бесконечно и в разных вариациях, насколько позволит фантазия; Потому как кабачок легко и очень гармонично сочетается практически с любым продуктом, особенно с помидорами и брынзой; Блюдо получается легким и оригинальным; Максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 – 3 шт.
  • помидоры 3 – 4 шт.
  • брынза – 100 гр .
  • щепоткой соли.
  • столова ложка растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Промойте и очистите кабачки нарежьте пластинами.
  • Обваляйте кабачки в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями или мукой.
  • Духовку прогрейте до двухсот градусов.
  • Промойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками.
  • Выложите на дно формы кабачки, а на них помидоры.
  • Сверху распределите 100 г нарезанной брынзы.
  • Пересыпьте всё щепоткой соли и полейте столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  • Запекайте в течение 30 — 35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here