Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой в мультиварке

Горячий наваристый суп со свининой и горохом, приготовленный в мультиварке, сможет разнообразить ваш повседневный стол; Аромат и великолепный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Для блюда потребуется:

  • вода – 2,5 л.
  • свинина – 280 гр.
  • горох – 330 гр.
  • лук – 1 крупная головка.
  • картофель – 3 больших клубня.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • растительное масло – 25 мл.
  • соль – 2 гр.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец молотый черный – 1-2 г.

Приготовление:

  • подготовьте горох, промойте, при необходимости замочите.
  • помойте мясо, разделайте его, порежьте на кусочки.
  • почистите овощи.
  • лук и морковь порежьте на кубики.
  • на дно чаши налейте масло.
  • выставьте режим «Жарка» (Fry) на 15 минут.
  • заложите в мультиварку лук, морковь и мясо.
  • в процессе обработки помешивайте содержимое чаши.
  • когда программа отработает, полученная смесь выкладывается на блюдо. Едва масса слегка остынет, ее убирают в холодильник.
  • теперь в мультиварку добавляется горох.
  • его заливают 0,5 л воды.
  • прибор выставляется на режим «Суп». Требуемое время — 100 минут.
  • картофель нарезается соломкой.
  • за 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в мультиварку картофель и поджарку из овощей с мясом.
  • по окончании работы прибора добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист, перец.
  • повторите режим «Суп», но поставьте 45 минут.
  • по завершении программы оставьте содержимое чаши под крышкой еще 15 минут.

Блюдо готово.

Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here