Суп с курицей с зеленым горошком и брокколи
Суп с курицей с зеленым горошком и брокколи

Мы будем варить суп из брокколи на основе куриного бульона, но если вы на строгой диете, можно обойтись и без курицы. Многие отказываются от брокколи, потому что вкус кажется слишком резким. Да, этот сорт капусты немного горчит, во всяком случае, цветная капуста нежнее. Если добавить в суп сливки, сметану или плавленый сыр, вкус и запах смягчатся.

Брокколи
Брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 2 шт ( 600-700 гр ) или пакет замороженной капусты.
  • Куриные бедра или любая другая часть курицы – 500 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Корень петрушки.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок  по вашему вкусу.
  • Лавровый лист, соль, перец, приправы на ваш выбор.

Приготовление:

  •  Куриные бедра промыть, залить воду в трехлитровую кастрюлю, поставить на огоньтремя литрами холодно под проточной водой.
  •  Заливаем тремя литрами холодной воды.
  • После закипания убавляем огонь и снимаем пену с бульона.
  •  Через 20 минут опускаем в кастрюлю очищенный корень петрушки и целую луковицу.
  •  Еще через 10 минут солим бульон и забрасываем в него лавровый лист.
  • От закипания бульона до его готовности походит около часа. Время от времени снимаем пену с поверхности и не допускаем бурления, иначе бульон станет мутным и невкусным.
  •  Через час достаем из кастрюли курятину, луковицу, петрушку и лавровый лист. Курятину отставляем, а остальное выбрасываем.
  •  Пока варился бульон, мы успели помыть, очистить и измельчить картошку, луковицу и морковь.
  • Картошку кладем в кипящий бульон.
  •  На горячей сковородке, смазанной маслом, пассеруем мелко порезанный лук и крупно натертую морковь.
  •  С вилка брокколи обрезаем соцветия и хорошенько промываем их под струей проточной воды.
  •  Остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
  • После закипания закладываем в кастрюлю пассерованные лук и морковь.
  •  Пробуем картошку, если она уже почти готова, отправляем в суп брокколи. Капуста должна вариться недолго – не больше 5-8 минут.
  •  Открываем банку горошка и высыпаем его в суп. Наш рецепт не ограничивает вас в данном случае – вы можете использовать столько зеленого горошка, сколько хочется. Горошек, кстати, может быть свежим, мороженым или консервированным. Если горох мороженый, его нужно отправить в суп за 10 минут до конца приготовления, а консервированный горошек уже готов, поэтому высыпайте его сразу после брокколи.
  •  Чеснок нужно раздавить и отправить в суп за минуту до конца приготовления.
  •  Перчим, добавляем специи, досаливаем, если нужно.
  •  Разливаем суп из брокколи в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here