Салат из соленой семгой
Салат из соленой семгой

Семга – одна из самых известных представительниц красных рыб; Ее по праву считают царственной рыбой, ведь в стародавние времена она появлялась на столах только у монарших особ; Филе семги считается не только деликатесом, но и продуктом для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Соленая семга — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Красная икра
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и яйца, натераем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности.
  • Жарим на растительном масле лук полукольцами.
  • Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком.
  • Твердый сыр и яблоки натераем на крупной терке.
  • Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом.
  • Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки.
  • Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой.
  • Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here