Мясо по-французски
Мясо по-французски "По-Орловски"

Как известно, в изначальный состав мяса по-французски входили телятина, лук, картошка, грибы, сыр и соус бешамель; Называлось блюдо телятиной по-Орловски, потому что впервые было приготовлено для графа Орлова; Рецепт мяса по-французски со временем получил много вариантов, телятину заменяли свининой и курятиной, бешамель – майонезом, сливками и сметаной, добавляли помидоры и другие овощи и даже фрукты, а картофель и грибы брали не всегда.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г
  • сыр – 300 г
  • майонез – 100 г
  • соленые огурцы – 4 шт. средней величины
  • картофель – 4-5 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Приготовление:

  • Любое мясо – свинину, говядину или курицу, нарезать пластами, отбить и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой.
  • Посыпать солью и перцем.
  • На мясо кладем нарезанный кольцами лук, а сверху – кружочки картошки.
  • Вновь посолить и перчить.
  • Соленые огурцы нарезать мелко и тонко, сыр натираем.
  • Смешивать почти весь сыр с огурцами и майонезом.
  • Выкладываем эту шубу поверх картошки и присыпаем оставшимся сыром.
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов, 30минут.
  • Готовность определяем на вкус, может понадобиться чуть больше времени.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here