Салат «Мимоза» с сыром
Салат «Мимоза» с сыром

Салат “Мимоза” – вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка – символа весны.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 150 гр (лосось в собств. соку).
  • майонез – 80 гр.
  • сыр – 60 гр (твердый).
  • сливочное масло – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт. (сваренное вкрутую).
  • луковица – 1 шт.
  • черный перец.

Приготовление:

  • Для формовки салата можно использовать сервировочное кольцо, либо просто выкладывать ингредиенты слоями в глубокую и широкую посуду (особенно красиво будет, если это форма прозрачная).
  • Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить, затем потереть белки на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом, а желтки отложить.
  • Вилочкой размять консервированную рыбу, выложить следующим слоем – на белки.
  • Очень мелко нарезать репчатый лук (можно заменить зеленым луком – получается вкусно, свежо, и ошпаривать его не нужно), залить кипятком на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить и выложить на рыбу следующим слоем, смазать майонезом.
  • Далее следует слой тертого на мелкой терке сыра, майонез и тертое на мелкой терке подмороженное сливочное масло (кто не любит масло в салатах – добавлять его не обязательно), майонез.
  • Тертые на мелкой терке или просто раскрошенные желтки (их нужно равномерно выложить по всей поверхности салата).
  • Украсить салат зеленью укропа или зеленым луком – по вкусу.
  • Дайте салату настояться перед подачей в холодильнике, чтобы слои пропитались – будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here