Лимонный пирог с воздушным безе
Лимонный пирог с воздушным безе

Рассыпчатый низ из песочного теста, ароматная начинка из лимонного крема, пушистое безе, оригинальная подача и неповторимый вкус — лимонный пирог с безе станет одним из ваших самых любимых десертов!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1,5 ст. мелко измельченного печенья из цельно зерновой муки
  • 1/4 ст. (55 гр.) растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара

Для начинки:

  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимонов)
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 4 яичных желтка (белки понадобятся для безе)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала

Для безе:

  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня (осадок, выпадающий при производстве вина)
  • 3 ст. л. сахарной пудры (примерно 40 гр.)

Приготовление:

Приготовьте корж:

  • В чаше миксера тщательно смешайте крошки печенья, сахар и сливочное масло.
  • Полученную смесь плотно уложите в 22-сантиметровую форму для пирога.
  • Запекайте корж в духовке при температуре 180С, 10 мин.

Приготовьте начинку:

  • В средней миске смешайте муку, крахмал, сгущенное молоко, сок лимона, цедру и яичные желтки.
  • Вылейте полученную массу на корж.
  • Продолжайте выпекать в течение 10 мин., пока начинка слегка не схватиться.

Приготовьте безе:

  • В средней миске с помощью ручного миксера взбейте в густую пену яичные белки и винный камень.
  • Постепенно добавьте сахарную пудру.
  • Консистенция густой пены должна сохраниться.
  • Безе выложите сверху пирога.
  • Выпекайте 15-20 минут или пока безе не станет слегка золотистым. (Внимательно следите за пирогом, пока он в духовке. Безе может сгореть очень быстро).
  • Слегка остудите пай, затем уберите в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа до подачи на стол.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here