Чипсы сырные из тонкого лаваша
Чипсы сырные из тонкого лаваша

В домашних условиях можно без трудностей приготовить изумительные чипсы; Основным ингредиентом будет тонкий армянский лаваш; Благодаря различным добавкам в виде сыра или специй можно придавать лавашу разные вкусовые оттенки; Самое главное в этом блюде – это быстрота приготовления и отсутствие вредных компонентов, в отличие от магазинных чипсов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 300 г
  • сметана — 200 г
  • армянский лаваш тонкий — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Мелко потереть сыр.
  • Взбить сметану, яйцо, посыпать перцем, добавить прессованный чеснок, 2/3 сыра.
  • Перемешать.
  • Намазать массой листы лаваша, посыпать сыром.
  • Порезать лаваш на кусочки, положить на сухой противень, готовить чипсы из лаваша до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here