Чипсы сырные из тонкого лаваша
Чипсы сырные из тонкого лаваша

В домашних условиях можно без трудностей приготовить изумительные чипсы; Основным ингредиентом будет тонкий армянский лаваш; Благодаря различным добавкам в виде сыра или специй можно придавать лавашу разные вкусовые оттенки; Самое главное в этом блюде – это быстрота приготовления и отсутствие вредных компонентов, в отличие от магазинных чипсов.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г
  • сметана – 200 г
  • армянский лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Мелко потереть сыр.
  • Взбить сметану, яйцо, посыпать перцем, добавить прессованный чеснок, 2/3 сыра.
  • Перемешать.
  • Намазать массой листы лаваша, посыпать сыром.
  • Порезать лаваш на кусочки, положить на сухой противень, готовить чипсы из лаваша до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться