Вафли кукурузные с фаршем по - мексикански
Вафли кукурузные с фаршем по - мексикански

Пикантные кукурузные вафли – отличная основа для чили; Вафли с фаршем  – очень вкусная и сытная закуска, по вкусу она напоминает тонкие блинчики, фаршированные мясом с перчинкой.

Ингредиенты:

Вафли:

  • 1 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 1/4 ст. желтой кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца
  • Натертый сыр чеддер, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Нарезанные листья свежей кинзы, для подачи
  • Острое чили, см. рецепт ниже

Острое чили:

  • 450 гр. постного фарша из лопаточной части (говяжий)
  • 2 банки (425 гр.) фасоли в остром томатном соусе
  • 1 банка (425 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы (слить рассол)
  • 1 банка (280 гр.) консервированных томатов и зеленого перца чили кусочками
  • 1 порезанная головка лука
  • 1 нарезанный зеленый болгарский перец
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

Вафли:

  • Разогрейте вафельницу согласно инструкции производителя.
  • В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Добавьте молоко, масло и яйца, вымешайте до получения гладкого теста.
  • Порционно наливайте тесто в вафельницу и выпекайте.
  • Сохраняйте теплыми.
  • Подавайте с острым чили.
  • Посыпьте натертым сыром чеддер, свежей кинзой и полейте сметаной.

Острый чили:

  • В большой жаровне на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым.
  • Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, порошок чили, кумин, соль и перец.
  • Добавьте фасоль, томатный соус, кукурузу, кусочки томатов и зеленого перца чили.
  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, при слабом кипении в течение 30 мин. не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here