Суп харчо
Суп харчо

Грузинская кухня славится пряными блюдами; Суп харчо – без преувеличения, шедевр кулинарного искусства этой страны; От его аромата пробуждается невероятный аппетит, а вкус правдиво могут описать только поэты.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.
  • рис – 1/2 стакана.
  • помидор – 4 шт. средних.
  • луковица – 2-3 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков.
  • кинза – пучок.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • хмели-сунели – по вкусу.
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо варим в трехлитровой кастрюле воды в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки добавляем лавровый лист.
  • Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата можно выварить в бульоне целую луковицу, а потом ее выбросить.
  • Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем на кусочки.
  • Мелко режем луковицу и обжариваем ее на растительном масле до мягкости.
  • Отправляем к луку нарезанное вареное мясо и жарим минут пять.
  • Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
  • Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  • Очищенную мякоть режем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
  • Ставим бульон на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое сковороды.
  • После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис, солим по вкусу.
  • Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем посыпаем специями.
  • Когда рис будет почти готов, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here