Печень говяжья жареная с соусом
Печень говяжья жареная с соусом

Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А; Именно печень – основной источник витаминов D; Это железо, селен, фосфор, кальций, магний и прочие; Кулинарным недостатком печени может оказаться то, что она горчит; Это легко устранить, замочив печень в молоке на час; Приготовить печень можно многими способами – отварить, потушить, сделать паштет, напечь пирожков с печенью. Но, пожалуй, самый быстрый и простой способ разнообразить меню – это пожарить печень; Для сохранения сочности и максимальной пользы куски печени с каждой стороны жарить не более 3 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 1 кг
  • молоко – 1 стакан
  • луковица – 2 шт.
  • кинза, пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез -по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  • Печень промыть, отчистить от пленки.
  • Нарезать печень на стейки толщиной полтора сантиметра.
  • Сложить печень в миску и залить молоком на час.
  • Достать печень, дать молоку стечь, выложить кусочки на доску и посыпать специями или просто черным перцем.
  • Дать печени подсохнуть.
  • Посыпать солью.
  • Выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и жарить по 3 минуты с обеих сторон.
  • Приготовление соуса:

  • Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Вылить в него молоко, в котором лежала печенка.
  • Добавить измельченный чеснок.
  • Тушить до выпаривания молока.
  • Посыпать специями, добавть нарезанную кинзу, немного майонеза и прокрутить все в блендере.
  • Подавать жареную печень с любыми свежими или тушеными овощами, отлично сочетается с пюре из картофеля.
    Приятного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here