Суп с креветками и домашней лапшой
Суп с креветками и домашней лапшой

Суп с креветками можно варить с разными видами лапши; Это и рисовая, и яичная, и гречневая, и какая угодно; Лапшу также можно приготовить своими руками; Чтобы она получилась более полезной, предлагаем сделать ее из муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолины); Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 200-300 г муки: только цельнозерновой или смеси цельнозерновой и обычной белой муки (1:1);
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление лапши:

  • Яйца разболтаем с солью.
  • Понемногу всыплем муку. Муки может уйти больше или меньше указанного количества. Тесто должно получиться достаточно тугим, но не слишком жестким и сухим.
  • Хорошо вымесим массу.
  • Положим тесто в миску, затянем ее пищевой пленкой или накроем крышкой, оставим минут на 30.
  • Раскатаем тесто как можно тоньше. Затем нарежем лапшу. Если вы хотите длинную, то пласт теста надо присыпать мукой, свернуть рулетом и тоненько нарезать поперек. Для получения более короткой лапши тесто нарезают пластами шириной 5-7 см, складывают их друг на друга, пересыпая мукой, и нарезают поперек.
  • Разложим лапшу на доске, противне или бумаге и дадим ей подсохнуть минут 20-25.

Если макаронных изделий получилось слишком много, их можно еще пару часиков подсушить, сложить в банку или тканевый мешочек и оставить до следующего раза.

Суп с креветками и лапшой:

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды или куриного бульона;
  • 300 г свежемороженых неочищенных креветок (если таких нет, можно взять варено-мороженые);
  • белая часть одного стебля порея;
  • 1 морковь;
  • 100-150 г лапши;
  • лимон – целый или половинка;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный или белый перец, молотый кориандр.

Приготовление:

  • В кипящую воду положить неочищенные креветки и кусочки лимона (с кожурой или без), добавить соль и специи.
  • Варить 3 минуты .
  • Затем бульон процедить, лимон выбрость, креветки очистить.
  • Порей нарезать кольцами, морковь – небольшими брусочками или натреть на терке.
  • В течение 3-5 минут будем обжарить овощи на оливковом масле.
  • Лапшу отварить отдельно до готовности (5-8 минут, время приготовления зависит от размера лапши, сорта муки и т. д.).
  • Опустить в кипящий бульон пассерованные овощи и очищенные креветки.
  • Поварить 2 минуты.
  • Добавить лапшу и прокипятить суп еще минуту.
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here