Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи»; Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат; Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины средней жирности;
  • 300 граммов кислой квашеной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • 2 свежих сочных помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • подсолнечное масло для сковороды;
  • лавровый лист, душистый перец горошком, соль, укроп, петрушка.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем куски свежей говядины заливаем водой.
  • Варить около часа, оперативно снимаем пену.
  • Достаем мясо и кладем на тарелку, бульон не выключаем, продолжая варить дальше. Когда мясо остынет, режем его на мелкие кубики и добавляем обратно в суп.
  • Вернуть мясо обратно можно на любом этапе приготовления, можно даже класть мясо непосредственно перед подачей на стол.
  • Квашеную капусту слегка промыть под водой.
  • Кладем ее в готовый бульон. Если вы хотите варить кислый суп, добавьте немного рассола из-под квашеной капусты. Продолжаем варить бульон с новым ингредиентом около часа.

Приготовить зажарку:

  • Нарезать мелкими кубиками лук и самые свежие помидоры, натереть на терке морковь.
  • В сковороду налить подсолнечное масло, поставить на огонь.
  • Кладем лук на одну половину сковороды, а морковь — на другую.
  • Обжариваем, перемешивая, но не смешивая их.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем несколько ложек бульона, томатную пасту и помидор.
  • Обжариваем это все на среднем огне 5-10 минут.
  • Можно добавить немного соли или перца.
  • Чистим картошку и нарезаем кубиками.
  • Кладем картофель в кастрюлю, высыпаем в неё зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавить лавровый лист и перец душистый.
  • Варить нужно еще 5-10 минут.
  • Выключаем, даем настояться.
  • Блюдо практически готово, подать с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here