Салат овощной с курицей и йогуртовой заправкой
Салат овощной с курицей и йогуртовой заправкой

Салат с йогуртом по вкусовым качествам не уступит салату с майонезом, но вот с точки зрения пользы для вашего организма даст фору на 100 очков; Для йогуртовой основы в приготовлении заправок используется натуральный йогурт без добавок, вкус которого с легкой кислинкой прекрасно дополняет мясные, овощные, куриные и многие другие салаты.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 150 мл
  • сыр брынза – 50 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • филе куриное – 1 шт.
  • салат – 1 пучок
  • прованские травы
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  • Свежие огурцы и помидоры нарезать небольшими дольками, порвать руками пучок зеленого листового салата.
  • Нарезать брынзу кубиками, все ингредиенты перемешать.
  • Отдельно смешать йогурт без цветовых и вкусовых добавок, сухие прованские травы, лимонный сок, соль – по вкусу.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Салат заправить йогуртовой смесью и перемешать.
  • Отварную куриную грудку нарезать пластинками и обжарить с двух сторон.
  • Выложить салат с брынзой на тарелки, сверху – куриное филе.

Салат можно украсить зеленью, помидорами черри, тонкими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here