Фаршированный лук сыром
Фаршированный лук сыром

Лук фаршированный сыром – отличнейшая закуска; После запекания лук теряет свою горечь, резкий запах и вместе с сыром и сливками сплетается в единый сюжет, который хочется повторить снова и снова.

Ингредиенты:

  • 4 неочищенные головки репчатого лука среднего размера
  • 60 мл. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сливок
  • 225 гр. натертого сыра Кассери
  • 110 гр. натертого сыра для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 205°С.
  • Срежьте с лука верхушки и немного нижней части, чтобы луковицы были устойчивы.
  • Поставьте луковицы на противень и полейте небольшим количеством оливкового масла.
  • Посолите и поперчите, поставьте в духовку.
  • Запекайте 45-60 мин. до мягкости лука.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть.
  • В маленькой сковороде на умеренно сильном огне уварите сливки, пока они не загустеют настолько, что не будут стекать с ложки.
  • Посолите и поперчите.
  • Снимите с лука шелуху и выньте из центра каждой луковицы небольшой кусочек.
  • Мелко нарежьте вынутые куски и добавьте его к сливкам.
  • Нафаршируйте луковицы 225 гр. сыра Кассери, снова поставьте лук в духовку и прогрейте в течение 5 мин.
  • Лопаткой снимите лук с противня и положите на сервировочную тарелку.
  • Слегка подогрейте сливки, примерно минуту, и выложите на лук.
  • Посыпьте оставшимся сыром Кассери.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here