Шоколадный торт с вишней и заварным кремом
Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

Попробовав этот торт можно смело сказать – прощай диета и потянуться за следующим куском; Тесто рассыпчатое, с масляным ароматом, начинка влажная, но не текучая; Вкус у начинки терпкий, кисло-сладкий, немного щипучий; Любители шоколада наверняка оценят по достоинству насыщенный и ароматный шоколадный торт.

Ингредиенты:

для торта:

  • мука – 320 г
  • сахар – 240 г
  • масло сливочное/маргарин – 200 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 4 шт.
  • вишня – 1,5-2 стакана
  • какао-порошок – 6 ст.л.
  • кофе растворимый – 2 ч.л.
  • сахар ванильный – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

для крема:

  • сметана – 300 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Тесто для торта готовиться в несколько этапов.
  • Сначала следует взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  • Потом растопить (не кипятить) маргарин.
  • Теплое молоко соединить с кофе.
  • Просеянную муку соединить с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао.
  • Все ингредиенты смешать в одной посуде и вымесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
  • Подготовленный противень услать пергаментной бумагой и смазать бумагу растительным маслом.
  • Тесто вылить в противень и равномерно распределить по всей площади.
  • Выпекать корж полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Готовый корж вынуть из духовки и поставить остывать.
  • Для крема следует смешать сметану с сахаром, добавить яйцо и муку и поставить массу на водяную баню.
  • Когда крем загустеет снять с огня и остудить.
  • Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остальной крем.
  • Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько частей.
  • Промазать каждый корж вишневой прослойкой и заварным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.
  • По заварному крему можно делать рисунки из шоколада.
  • Для этого плитку шоколада растопить на водяной бане, добавив немного сливок, положить жидкий шоколад в кондитерский мешок и с фантазией нарисовать по торту рисунки.
  • По желанию можно украсить сверху вишней.
  • Шоколадный торт с вишней и масляно-заварным кремом готов.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here