Салат «Нептун» из морепродуктов с красной икрой
Салат «Нептун» из морепродуктов с красной икрой

Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры; Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее; Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда:

  • Свежемороженые мидии – 5-8 минут.
  • Варено-мороженые мидии – максимум 3 минуты.
  • Свежемороженые креветки – 10 минут.
  • Варено-мороженые креветки – 5 минут.
  • Размороженные кальмары – максимум 2 минуты.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • кальмар — 300 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • красная икра — 1 маленькая баночка
  • майонез — по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Приготовление:

  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки (белки пойдут в салат, а желтками можно его украсить или же пустить их в другое блюдо).
  •  Белки мелко нарезаем.
  • Кубиками режем крабовые палочки.
  • В подсоленной воде отвариваем сначала порезанные кольцами кальмары, а затем креветки.
  • В салатнице смешиваем белки, кальмары, креветки и палочки.
  • Заправляем салат майонезом, посыпаем перцем и украшаем красной икрой.
  • После добавления икры салат не перемешиваем, иначе икра потеряет красивый вид.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here