Куриный суп с макаронами и картофелем
Куриный суп с макаронами и картофелем

Куриный бульон — это полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • макароны
  • средняя луковица
  • 1-2 окорока
  • зубчик чеснока
  • 1 морковка
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • масло растительное
  • перец, соль
  • петрушка

Приготовление:

  • Отварить бульон из куриных окорочков на медленном огне 40мин.
  • Далее готовую курицу вынуть, а бульон процедить.
  • Мясо отделить от косточек.
  • Картофелины, луковицу, морковь и зубчик чеснока очистить.
  • Картофель порезать соломкой, морковь крупно потереть, луковицу с чесноком мелко покрошить.
  • В кипящий бульон опустить картофель и поставить вариться 15 мин.
  • В это время лук с морковкой начать пассеровать, добавить чеснок.
  • По степени готовности картофеля, в кастрюлю переложить зажаренные овощи.
  • Через 5-7 минут, в суп добавить макароны, любой формы, но не большие по размеру.
  • Крышку закрыть, огонь выключить через минуту.
  • Макароны сами дойдут до готовности.
  • Зелень промыть, мелко нарубить и выложить в суп.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here