Картофель в молоке запеченный в духовке
Картофель в молоке запеченный в духовке

Картофель вообще универсальный продукт: он незаменим в качестве гарнира в самых разных видах (отварной, жареный, пюре), а запеченный картофель с разнообразными добавками может стать и самостоятельным блюдом; Приготовленный картофель в молоке запеченный в духовке получится удивительно вкусным и сочным, а верхний слой румяным и похрустывающим.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • молоко — 1 л
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками клубни картофеля.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • Оба ингредиента смешать, добавить соль и молотый перец, любые сухие специи.
  • Массу выложить в форму для запекания слоем в пять сантиметров, залить молоком.
  • Поверх запеканки выложить нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов, печь еще 40 минут.
  • При подаче посыпать запеченный картофель в молоке зеленым луком.
  • При желании в массу можно добавить репчатый лук и обжаренную свинину.

Еще вариант:

  • Сделать температуру минимальной и оставить блюдо в духовке на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here