Пирожки печеные в духовке с капустой и с мясом
Пирожки печеные в духовке с капустой и с мясом

Пирожки вкусные, домашние,  горячие, румяные; В пирожках кроется  вся история кулинарного развития славянского народа, а  сами пирожки стали значительной частью многих  русских и украинских традиций; Самое популярное тесто для пирожков  конечно дрожжевое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 650-750 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • кипяток — 150 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 11 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

для смазывания:

  • яйца — 1 шт.

для капустной начинки:

  • капуста — 700 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль — 1 ч.л.

для мясной начинки:

  • фарш говяжий — 600 г
  • лук репчатый — 1/2 головки
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Тесто:

  • Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и остудить до комнатной температуры.
  • Соединить сливки и кипяток – должна получиться теплая, но не горячая жидкость.
  • Добавить дрожжи, сахар и перемешать.
  • Оставить на 10-15 минут.
  • Положить соль и муку, еще раз все перемешать.
  • Муки, возможно, понадобится и немного больше – тесто должно быть не липнущее к рукам, но и не очень крутое.
  • Размешать тесто руками, добавить сливочное масло, собрать его в комок и отставить на 15-20 минут.
  • Дальше взять тесто, вымесить его или в комбайне, или руками (круговыми движениями).
  • Скатать тесто в шар и оставить минут на 30 (накрыть).
  • Обмять тесто еще раз, скатать в шар и отставить еще на 40 минут под салфеткой или полотенцем.

Начинка из капусты:

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, присыпать солью, влить немного воды.
  • Кастрюлю прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне, периодически мешая (10 минут).
  • Затем крышку снять и продолжить тушить, пока вода совсем не выпариться и капуста не будет мягкой, положить немного сливочного масла, охладить.

Начинка из мяса:

  • На сковородку добавить масло, обжарить на нем мелко порезанный лук.
  • Добавить фарш, поперчить, посолить и жарить до готовности.

Приготовление:

  • Тесто выложить на стол, поделить его примерно на 30 частей.
  • Из каждой части сделать шарик, а потом раскатать лепешку.
  • На лепешку положить одну столовую ложку начинки (чередуя капусту с мясом) и соединить края.
  • Пирожки выложить на противень, смазанный маслом.
  • Отставить их на 20 минут.
  • Духовку нагреть до 220 градусов.
  • Пирожки смазать сверху яйцом.
  • Выпекать около 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here