Зразы из рыбы с икрой окуня
Зразы из рыбы с икрой окуня

Последнее время зразы представляли из себя картофельный рулет с мясной или грибной начинкой. Хотя изначально это блюдо готовилось из отбитого мяса с овощной начинкой. Ну а мы попробуем сделать зразы из мяса рыбы, а в качестве начинки будем использовать икру.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса 800 г
  • яйца 1 шт.
  • хлеб белый 2 куска
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • икра окуня
  • приправы
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Разморозить и обсушить филе пангасиуса, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и белым хлебом, предварительно замоченным в молоке или воде.
  • Излишки воды или молока отжать.
  • Соль и перец, специи для рыбы – по вкусу.
  • Из приготовленного рыбного фарша слепить небольшие лепешки, на середину каждой выложить по мешочку икры окуня.
  • Сформовать зразы.
  • Запанировать зразы из рыбы с икрой окуня в муке, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Перед обжариванием изделия можно запанировать в сухарях.

Совет

Окуневую икру можно завернуть в ошпаренный лист шпината. На гарнир к блюду подать отваренные макароны.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here