Картофельные зразы с говяжьей печенью
Картофельные зразы с говяжьей печенью

Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир. Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом.

Ингредиенты:

для зраз:

  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • печень говяжья 600 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить.
  • Клубни растолочь в пюре.
  • Остудить, добавить муку и сырое яйцо.
  • Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам.
  • Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
  • Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  • Соединить с печенью, посолить и поперчить.
  • Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать.
  • Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки».
  • Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком.
  • Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here