Приправа желтый порошок карри
Приправа желтый порошок карри

Карри используют для приготовления различных соусов или маринадов для всех видов мяса и рыбы, во время готовки основных горячих блюд, для придания яркого характерного вкуса практически всем видам круп, особенно риса; А также является удачной приправой для тушеных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян пажитника
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян желтой горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 ст. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотого красного перца

Приготовление:

  • Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь.
  • Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин.
  • Переложите и остудите.
  • Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка.
  • Добавьте куркуму и красный перец.
  • Хорошо перемешайте.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here