Куриные зразы с шампиньонами и рисом
Куриные зразы с шампиньонами и рисом

Зразы это, по сути котлеты с начинкой; Начинка в зразах может быть абсолютно любая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленым луком и яйцами летом.

Ингредиенты:

  • курица – 1,8-2 кг
  • хлеб белый тостовый – 4 куска
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – 3-4 веточки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны – 200 г
  • рис – 150 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками.
  • На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать.
  • Добавить грибы и еще немного обжарить.
  • Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
  • С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера.
  • Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки.
  • Массу порубить, добавить перец и соль.
  • Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
  • Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края.
  • Обвалять изделия в панировочных сухарях.
  • Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны.
  • После переворачивания потушить под крышкой.

На гарнир – отваренный или жареный картофель, пюре.
Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные – начинка будет острее.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here