Зразы с грибами или с мясом
Зразы с грибами или с мясом

Зразы бывают с разными начинками — грибными или мясными. Зразы мясные: очень неплохая альтернатива котлетам, бифштексам и тому подобным вещам. Зразы с грибами: отличная альтернатива для тех, кто не ест мяса, но очень хочется)

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.

для мясной начинки:

  • мясо — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 3 ст.л.

для грибной начинки:

  • грибы — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

для панировки:

  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1 пачка

Приготовление:

  • Для приготовления грибной начинки шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  • Жарить на растительном масле до готовности.
  • Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить его в грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  • Для мясной начинки промыть рис, отварить до готовности, должна получиться рассыпчатая каша.
  • Отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом, перцем-горошком.
  • Остудить, пропустить через мясорубку.
  • Мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить тертую морковь.
  • Обжарку добавить в мясо вместе с рисом, перемешать.
  • Нарезать крупными кубиками клубни очищенного картофеля, отварить до готовности, воду посолить.
  • Картофель отцедить, обсушить и растолочь в пюре, в нем не должно быть комочков.
  • Вбить два яйца, всыпать пшеничную муку, вымесить эластичное тесто.
  • Мокрыми руками сформовать из картофельной массы лепешку, в середину положить мясную или грибную начинку, слепить зразу. Выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца, посолить и поперчить.
  • Зразы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты с растительным маслом на раскаленной сковороде, по три минуты с каждой стороны.
  • Должна образоваться румяная корочка.
  • Подать картофельные зразы в горячем виде со сметаной, соусом Тартар или чесночным, украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here