Говяжья солонина тушеная с капустой в пиве
Говяжья солонина тушеная с капустой в пиве

Говядина, тушеная в пиве – блюдо, рассчитанное на отменного едока; Оно сытно, необычно, вкусно; В этом блюде прекрасно сочетаются морковь, капуста и картофель.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг. говяжьей солонины
  • 300 гр. крепкого пива (лучше Гиннесс)
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 5 слегка раздавленных зубков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Вода для тушения
  • 2 очищенных и нарезанных большими кусочками корня пастернака
  • 3 очищенные и нарезанные большими кусочками моркови
  • 4 разрезанные на дольки головки репчатого лука плюс 1 головка нарезанного полукольцами репчатого или сладкого лука
  • 6 промытых щеткой клубней красного картофеля среднего размера
  • 1 разрезанный на 8 частей кочан капусты (кочерыжку удалить)
  • 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  • Промойте солонину и положите ее в большую жаровню или тяжелую суповую кастрюлю.
  • Приготовьте «букет гарни» из чеснока, горошин черного перца, тимьяна и лавровых листьев и положите его в кастрюлю.
  • Добавьте пиво, бульон и столько воды, чтобы она была выше мяса на 5 см.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 4 ч., накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Через 4 ч. добавьте дольки лука, пастернак и морковь и готовьте 30 мин.
  • Положите картофель и четвертинки капусты и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, но не дряблой, примерно 20 мин.
  • Переложите капусту в тарелку и продолжайте тушить мясо с другими овощами до мягкости мяса.
  • В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте 4 ст. л. сливочного масла.
  • Положите нарезанный полукольцами лук и щепотку соли.
  • Обжарьте до мягкости, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 мин.
  • Добавьте капусту к луковой смеси и перемешайте, чтобы она покрылась сливочным маслом.
  • Готовьте на среднем огне, пока капуста не начнет коричневеть.
  • Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
  • Подавайте на стол, выложив на сервировочное блюдо овощи, и мясо, полив его небольшим количеством бульона.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here