Цветная капуста в пивном кляре
Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста в кляре — это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска; При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, цветная капуста — нежностью и сочностью, а пиво придает блюду дополнительные пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кочан

для кляра:

  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3/4 стакана
  • пиво — 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить кляр: взбить венчиком яйцо, муку и пиво.
  • Добавить перец, соль.
  • Разделить капусту на соцветия.
  • Опустить соцветия в подсоленную, кипящую воду и готовить 7 минут.
  • Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, подождать, пока вода полностью стечет.
  • Разогреть на сковороде растительное масло глубиной приблизительно 1 сантиметр.
  • Окунуть в кляр кусочки капусты.
  • Обжарить капусту в кляре со всех сторон до золотистого оттенка.
  • Готовые кусочки цветной капусты выложить на салфетки, чтобы стекло масло.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here